Eindrücke vom letzten ökumenischen Frauenfrühstück

Voller Vorfreude auf ein tolles Frühstück und einen spannenden Vortrag trafen sich 29 Besucherinnen im kath. Pfarrheim Türkenfeld. Da die Fastenzeit bevorstand, kredenzte das Team neben frischen Gebäck und Aufschnitt auch noch leckere Torten. Fr. Heller führte in das Thema Fastenzeit ein. Anschleßend begann Pfr. S. Huber mit ihrem Referat. Sie befragte die Anwesenden zunächst nach ihren Erfahrungen mit dem Fasten, um dann weit auszuholen. Sie berichtete vom Fasten im Alten Testament und Jesu 40tägiger Fastenzeit in der Wüste. Daran schloss sie mit den Fastenbräuchen in der Zeit Luthers und Anekdoten zum Herrgottsbescheißerle, zu Starkbier und zum Wurstessen am Karfreitag in der Schweiz an. Anschließend beantwortete sie eine Menge Fragen, die die Besucherinnen an sie stellten. Das nächste Frauenfrühstück findet am 17.05.17 im kath. Pfarrheim Türkenfeld statt.