Einmal im Jahr treffen wir uns in Grafrath und Mammendorf/Moorenweis zu einem großen Event.
Am Buß und Bettag findet der ökumenische Kinderbibeltag statt!
Bis zu 120 Kinder und Betreuer wuseln in der Brotzeitpause über den Schulhof, den und die Klassenzimmer wir immer von der Grundschulleitung zur Verfügung gestellt bekommen (ganz großes DANKE!) und haben ihren Spaß. Aber vorher und nachher wird jedes Jahr entweder eine biblische Figur, wie z. B. Josef, Petrus, Jona, Rut, Maria… oder ein Thema wie das „Vater unser“  , oder die „Zehn Gebote“, oder auch „Gewalt“ ziemlich genau unter die Lupe genommen, mit viel Gesprächen, Spielen, Basteln, Theater, und natürlich Musik, die wir zu unserer Anfangs- , Zwischen- und Schlußandacht fetzen lassen.
Am schönsten ist der Abschluss unseres Kinderbibeltages, da können die Eltern bei der kleinen Andacht und dem gemeinsamen Essen, das wir hinterher oft haben, mitmachen und alle gehen dann mit ihrem Gebastelten fröhlich nach Hause. Uff. Wir Betreuer, Priester katholisch und Pfarrer evangelisch, Konfirmanden,  Firmlinge, Jugendleiter räumen hinterher noch auf und jedes mal war´s bis jetzt schön.
Kommt und macht mit!

Kontakt zum Pfarramt

Flyer werden über die Schulen verteilt.