Einladung zur Konfirmation 2021

Hier findet Ihr ein selbstgedrehtes Video, das wir inspiriert von der ev. Kirchengemeinde Herrsching für Euch gedreht haben, in dem Ihr einen Eindruck bekommt, was Euch im Konfi-Kurs erwartet!

Eingeladen werden alle Jugendlichen, die bis spätestens 31. Juli 2021 vierzehn Jahre alt werden und im Gemeindegebiet wohnen.
Natürlich können sie auch – wenn Freundinnen und Freunde dabei sein sollen - früher oder später konfirmiert werden.

Die Anmeldung findet dieses Jahr schriftlich statt. Im Folgenden finden Sie alle Formblätter verlinkt, die für eine Anmeldung nötig sind:

Bitte schicken Sie alle erforderlichen Unterlagen bis spätestens 24. Juli 2020 an:

Evang.-Luth.Pfarramt Grafrath
Kornfeldstraße 8
82284 Grafrath

Wir melden uns dann im Herbst bei Ihnen und Euch, wie der Konfirmandenkurs weiter abläuft. Die Vorstellung der Konfirmanden findet am 4.10. 10 Uhr in Grafrath statt.

Wenn Du von einem Freund oder Freundin weißt, der/die auch gerne dabei wäre, aber keine Einladung erhalten hat, bitte unbedingt ans Pfarrbüro  (Tel.: 08144-7814) verweisen, damit wir ihn/sie noch einladen können.

Das Team der evangelischen Kirchengemeinde Grafrath freut sich auf Euch, die zukünftigen Konfirmanden!

Jugendliche im Alter von 12 bis 14 Jahren befinden sich in einer Umbruchsphase. Sie sind auf der Suche nach ihrer eigenen Identität, im Begriff erwachsen zu werden, zwischen Ablösung und Selbstwerdung. In dieser Zeit werden besonders Lebens- und Sinnfragen wichtig.
Die Konfirmation und besonders die Zeit davor im Konfirmandenkurs bietet Raum zur Klärung dieser Fragen und Begleitung für die Jugendlichen. In der Konfirmation selbst wird der Segen Gottes der Konfirmandin und dem Konfirmanden persönlich zugesprochen. Die Konfirmation ist zugleich die Bekräftigung der/des Jugendlichen, dass sie/er ihr/sein Leben mit Gott gestalten möchte. Es ist beides: das Ja der Person zu Gott und das Ja Gottes zur Person. Manche kommen als Getaufte und prüfen nun selbst, ob sie die Taufe bekräftigen wollen. Andere werden erst kurz vor der Konfirmation getauft, wenn sie sich entschieden haben, ein Leben mit Gott und in der christlichen Gemeinschaft führen zu wollen.

Kontakt zum Pfarramt

Zu welcher Gemeinde gehöre ich?