Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind oder sich taufen lassen möchten.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten wann und in welchem Rahmen die Taufe stattfinden kann.

Möglichkeit 1: Sie möchten in einem ganz normalen Gottesdienst die Taufe feiern. Das ist gundsätzlich immer möglich.

Möglichkeit 2: Sie möchten die Taufe außerhalb des normalen Gottesdienste feiern. Dann suchen Sie sich einen passenden Tauftermin (bitte beachten Sie den Ort) aus. Wir bieten Termine an Samstagen und Sonntagen an.

Möglichkeit 3: Einmal im Jahr feiern wir ein Tauffest am Fluss.

Wie vereinbaren Sie einen Termin:

Möglichkeit 1: Sie tragen sich direkt unter dem Link Tauftermin ein. Wir rufen Sie dann innerhalb einer Woche zurück.

Möglichkeit 2: Sie kontaktieren unser Pfarrbüro und vereinbaren einen Termin.

Was Sie noch wissen sollten:

Sie brauchen eine evangelische Patin oder einen evangelischen Paten. Sollte das ein Problem sein, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Die Taufe ist kostenlos, wenn ein Elternteil Mitglied unserer Kirchengemeinde ist. Es könnten weitere Kosten anfallen, z.B. für Musik oder wenn sie an andern Orten als unseren Kirchen taufen wollen.

Wenn Sie Fragen haben

zu Ort, Patenbescheinigungen und organisatorischen Dingen haben, wenden Sie sich bitte an unser Pfarrbüro:

zu Inhalt, Gestaltung und Paten wenden sie sich an Pfarrer Karl Mehl 0170 7507016
oder Pfarrerin Sabine Huber 0151 61330153

Wir freuen uns, wenn Sie in einem unserer Gottes-dienste Ihr Kind taufen lassen möchten. Gerne können Sie auch nach einem Gottesdienst oder am Samstag den Taufgottesdienst feiern. Dies ist jedoch zeitlich nicht immer möglich. Sprechen Sie uns so früh wie möglich an.

Die Taufe ist kostenlos, wenn ein Elternteil Mitglied unserer Gemeinde ist. Es könnten weitere Kosten anfallen, z.B. für Musik (Organist/Klavierspieler 50 Euro) oder wenn sie an andern Orten als unseren Kirchen taufen wollen.

Weitere Informationen zur Taufe

Die App für ihre Vorbereitungen